Un piatto meraviglioso della nostra tradizione con una esplosione di sapori e colori. Talmente buono che vale la pena di avere ospiti....
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di paccheri
15 pomodorini Piccadilly o pizzutelli
1 spicchio di aglio
300 gr. di calamaretti spillo (peso pulito)
bottarga di Muggine
prezzemolo tritato
1 pizzico di zucchero
peperoncino
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Incidete a croce i pomodorini e scottateli per un minuto in acqua bollente. Raffreddateli sotto l'acqua fredda e pelateli. Tagliateli in due.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e versatevi i paccheri.
In una padella ampia che possa contenere la pasta scaldate 3 cucchiai di olio. Fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete i calamaretti e fateli saltare per 2 minuti. Salateli e pepateli.
Toglieteli dalla padella e metteteli in un piatto. Coprite con pellicola per mantenerli caldi.
Versate i pomodori nella padella e unite peperoncino a piacere. Salate pepate e fate saltare per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di zucchero.
Scolate i paccheri leggermente al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versateli nel sugo e fate mantecare per qualche minuto aggiungendo un po' di acqua. Unite anche il prezzemolo tritato e i calamaretti e mescolate bene.
Impiattate, spolverate con un po' di bottarga grattugiata e servite subito.
Buon appetito!!!
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