martedì 9 maggio 2017

Sashimi di salmone con avocado al wasabi

Un'insalata di pesce in stile Giapponese per un piatto raffinato e bellissimo!
Gli ingredienti sono ormai disponibili in ogni supermercato ed è velocissima da preparare.




Ingredienti per 4 persone:

4 fogli di alga Nori
2 avocado
3 lime
salsa wasabi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cicchiamo di olio di arachidi
400 gr. di salmone fresco a fettine tipo carpaccio
semi di sesamo bianchi e neri
coriandolo fresco

Procedimento:

Frullate la polpa dei due avocado insieme al succo di un lime e un po' di wasabi fino ad ottenere una crema leggermente piccante. Salate e pepate.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con l'olio e il succo dei due lime rimanenti.
Mettete su ogni piatto un foglio di alga Nori e disponetevi un po' di crema di avocado e le fettine di salmone. Condite con la salsa alla soia e una spolverata di semi di sesamo. Decorate con qualche fogliolina di coriandolo e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento