lunedì 15 maggio 2017

Manzo saltato in salsa d'ostriche

Uno dei piatti più famosi e amati della cucina Cinese. Semplice da realizzare, con una cottura velocissima come tutte le preparazioni cinesi stir - fried (saltate), e con un sapore e un profumo straordinari, degni di un Imperatore! Servitelo con del semplice riso al vapore per una cena che non vi farà rimpiangere di non essere al ristorante cinese....




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di roast - beef (2 fette)
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini da tè di olio di sesamo
1 cucchiaio di vino di riso o Sherry secco
2 cucchiaini da tè di Maizena (amido di mais)
1 peperone grande rosso
1 peperone grande verde
3 cipollotti
4 cucchiai di Oyster Sauce (salsa d'ostriche)
3 cucchiai di olio di arachidi

Procedimento:

Eliminate il grasso in eccesso dai bordi delle fette di carne e tagliatela a fettine per traverso alla venatura della carne.
Riunite in una ciotola la salsa di soia, l'olio di sesamo, il vino di riso e la Maizena. Mescolate bene e aggiungete le fettine di carne. Fate marinare per circa 30 minuti fuori dal frigo.
Intanto mondate e lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Pulite i cipollati e tagliateli a rondelle sottili con anche un po' della parte verde.
Scaldate l'olio di arachidi in un wok o in una padella antiaderente fino a quando comincerà fumare.
Aggiungete le fettine di carne, non toccatele per 2 minuti e poi mescolate per un altro minuto fino a quando saranno ben dorate. Con una paletta scolate la carne e mettetela da parte su di un piatto.
Versate i peperoni e fateli cuocere a fiamma media per circa 5 minuti. Aggiungete la Oyster Sauce e portate a leggero bollore e poi unite la carne cotta in precedenza e mescolate bene per far insaporire.
Impiattate e cospargete con un po' di cipollotto tritato.
Buon appetito!!!


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