mercoledì 3 maggio 2017

Bocconcini di pollo al chutney di mango

Questa ricetta è l'esempio di come con pochissimi ingredienti si possa creare un piatto favoloso.
Teneri pezzetti di pollo avvolti in fettine di zucchine e bacon diventano bocconcini croccanti e speziati di una bontà assoluta!!!




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di petto di pollo
2 zucchine
150 gr. di bacon a fettine
mango chutney piccante o dolce a vostra scelta
erba cipollina
olio evo
sale e pepe

Procedimento :

Tagliate il petto di pollo a bocconcini piccoli più o meno delle stesse dimensioni.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili con un pela carote.
Rivestite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente. Disponetevi le fettine di zucchine, salatele e pepatele e date un giro di olio. Infornatele per pochi minuti fino a quando saranno dorate e poi fatele raffreddare su un piatto.
Disponete le fettine di bacon su di un tagliere e ricopritele con una fettina di zucchina. Appoggiatevi sopra un bocconcino di pollo e arrotolate. Otterrete due bocconcini con ogni striscia di bacon e zucchina. Fermate ogni bocconcino con uno stuzzicadenti.
Ricoprite la placchetta usata in precedenza con altra carta forno e adagiatevi i bocconcini.
Spennellateli con un po' di mango chutney (io ho usato quello piccante) e infornate per 10 minuti.
Girate i bocconcini, spennellateli ancora con il chutney e rimettete in forno per altri 15 minuti fino a quando saranno dorati.
Metteteli su di un piatto di portata, decorateli con erba cipollina tritata e serviteli con altro mango chutney a parte in cui intingerli.
Buon appetito!!!


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