giovedì 11 maggio 2017

Costolette di agnello su ratatouille al forno

Una sola teglia per un piatto straordinario in cui si fondono i sapori delle verdure estive con la sapidità delle raffinate costolette di agnello. Con pochissima fatica e senza lavare mille cose un piatto elegante e favolosamente buono!!




Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello
timo fresco
2 spicchi di aglio
2 cipolle rosse
1 peperone rosso grande
1 melanzana lunga e sottile
2 pomodori a grappolo
2 zucchine
basilico fresco
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le costolette di agnello in una ciotola grande e conditele con olio, sale, pepe, timo fresco e 2 spicchi di aglio a pezzetti. Fatele marinare fuori dal frigo intanto che vi occupate delle verdure.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate tutte le verdure e tagliate le cipolle a fette, i pomodori, la melanzana e il peperone a pezzi e le zucchine a fette spesse.
Prendete una placca da forno, ricopritela con carta forno, oliatela e disponetevi le verdure a file separate in un solo strato. Salatele, pepatele, date un giro di olio e infornate per 20 minuti.
Togliete dal forno, alzate la temperatura a 200° e disponete le costolette sulla verdura. Aggiungete delle foglie di basilico.
Rimettete in forno per 10 minuti e poi cosparge le costolette con un filo di aceto balsamico. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Servite subito con un altro goccio di aceto balsamico, ancora basilico fresco e del buon pane.
Buon appetito!!!!


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