mercoledì 17 maggio 2017

Nuggets di pollo al forno

Un piatto di quelli che amano proprio tutti, grandi e piccini. Squisiti bocconcini di pollo super croccanti da intingere in una salsina leggermente piccante : uno tira l'altro come le ciliegie! E con il vantaggio che vengono cotti al forno e sono quindi molto più leggeri... Sono fantastici anche per una cena informale tra amici perché fanno veramente allegria e si possono preparare in anticipo, conservare in frigo e infornare all'ultimo momento.




Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo (circa 450 gr.)
80 gr. di pangrattato o panko giapponese
2 uova grandi
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di farina
sale e pepe
olio evo

per la salsa:

2 cucchiai di maionese
3 cucchiai di salsa piccante a vostra scelta (tipo quella messicana per la carne)
60 ml. di ketchup

Procedimento:

Riunite tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola, mescolate bene, coprite e conservate in frigo.
Tagliate i petti di pollo a bocconcini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete in una ciotola la farina e in un'altra le due uova sbattute.
Distribuite il pangrattato su di una placchetta ricoperta di carta forno e infornate per circa 3 minuti fino a che sarà leggermente dorato. Mettetelo in una ciotola raffreddare.
Mescolatelo bene con il parmigiano, 1 cucchiai di olio, sale e pepe.
Alzate la temperatura del forno a 225°.
Passate i bocconcini di pollo nella farina, scuoteteli bene, immergeteli nell'uovo, sgocciolateli e ricopriteli bene con il mix di pangrattato.
Preparate la teglia del forno con sopra la griglia e ungetela leggermente.
Disponetevi sopra i bocconcini impanati e conditeli con un filo di olio.
Infornate per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
Serviteli subito con la salsa a parte.





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