giovedì 1 giugno 2017

Peperoni ripieni di tonno e mozzarella

Una ricetta estiva deliziosa da proporre come alternativa alla carne. Teneri peperoni farciti con tonno, mozzarella e basilico: un ripieno di bontà assoluta!!!




Ingredienti per 4 peperoni medi gialli o rossi:

360 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
3 fette di pancarrè
1 uovo
1 spicchio di aglio piccolo
125 gr. di mozzarella fiordilatte
origano
basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scolate bene l'olio del tonno e mettetelo in un mixer con l'uovo, l'aglio e il pancarrè. Frullate bene fino ad ottener un composto omogeneo e mettetelo in una ciotola.
Tamponate bene la mozzarella con carta da cucina e tagliatela a dadini. Unitela al composto nella ciotola, aggiungete il basilico tagliuzzato a fettine e l'origano. Salate e pepate e mescolate bene il tutto.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i peperoni e eliminate una fetta lateralmente in modo da ottenere una barchetta.
Eliminate semi e filamenti e farcite con il composto al tonno.
Oliate leggermente una teglia che li contenga a misura e adagiatevi i peperoni. Conditeli con un filo di olio. Versate il vino bianco e una quantità uguale di acqua sul fondo della teglia.
Infornate per circa 40 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi e il ripieno dorato.
Serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!!!

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