mercoledì 2 novembre 2016

Insalata di fagioli spadellati con porri

Adoro i fagioli e penso che siano uno dei contorni che meglio si abbinano alla carne ( oltre alle patate! ) in tutti le stagioni. In questa ricetta i fagioli vengono prima spadellati con i porri e poi, una volta raffreddati, si servono in insalata con una deliziosa salsa al curry e yogurt. Insomma un'insalata fresca, leggera e veramente deliziosa...




Ingredienti per 4 persone:

2 porri
1 spicchio di aglio
480 gr. di fagioli bianchi di Spagna in scatola ( ma anche cannellini oppure ceci! )
170 gr. di yogurt Greco magro
2 cucchiaini di curry in polvere
1 o 2 cucchiai di acqua tiepida
2 cipollotti
coriandolo fresco tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l'acqua fredda. Scolateli ancora molto bene.
Lavate i porri e tritate la parte bianca. Tritate anche lo spicchio di aglio.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate appassire i porro e l'aglio per 5 minuti.
Aggiungete i fagioli e fate insaporire per 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il curry, un pizzico di sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere una salsa morbida. Conservate in frigo coperta.
Tritate i cipollottti e il coriandolo.
Quando sarete pronti per servire il piatto versate i fagioli in una bella ciotola e unite i cipollotti e il coriandolo. Mescolate bene, pepate e aggiungete una parte della salsa. Mescolate ancora.
Servite l' insalata con il resto della salsa al curry a parte.
Buon appetito!!!

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