martedì 29 novembre 2016

Involtini di pesce spada e melanzane

Una ricetta fantastica che abbina la delicatezza del pesce spada con i sapori e i profumi del Mediterraneo. Golosa ma anche leggera e talmente bella che è perfetta per ospiti esigenti!




Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana violetta rotonda e grande
2 pomodori ramati
basilico
2 cucchiaini di capperi dissalati
1 cucchiaino di olive taggiasche denocciolate
350 gr. di carpaccio di pesce spada
20 gr. di provolone a fettine
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate la melanzana. Asciugatela e tagliatela a fettine sottili.
Scaldate un po' di olio in una grande padella antiaderente e fatevi grigliare le fette di melanzana su
entrambi i lati. Salatele e mettetele da parte su di un piatto. Fatele raffreddare.
Preparate i pomodori: lavateli, asciugateli, tagliateli in quattro e privateli dei semi.
Tagliateli prima a strisce e poi a dadini. Metteteli in una ciotola, aggiungete i capperi, le olive, il basilico, sale e pepe e un bel giro di olio.
Mettete le fette di melanzane ormai fredde su di un tagliere e ricopritele con una fettina di pesce spada tagliata a misura. Salate leggermente e aggiungete dei pezzettini di provolone.
Arrotolate ad involtino e fermate con uno stuzzicadenti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno leggermente oliata, adagiatevi gli involtini e conditeli con un filo di olio.
Infornateli per 10/12 minuti fino a quando saranno dorati.
Serviteli irrorati con il loro sughetto, qualche foglia di basilico e la salsa di pomodoro fresco.
Buon appetito!!!

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