mercoledì 9 novembre 2016

Polpettine di pollo al forno

Sapete già che vado pazza per le polpette...questa ricetta è piena di sapore ma anche leggera in quanto  la carne di pollo è molto magra e, inoltre, le polpette vengono cotte nel forno. Ma sono anche golose e come al solito una tira l'altra!! Ragione per cui vi dò il numero di polpette che ho preparato ma non il numero di persone per cui farle... vedete voi!!




Ingredienti per 32 polpettine:

650 gr. di macinato di pollo
3 fette di pancarrè senza crosta
1/2 bicchiere di latte
60 gr di pancetta affumicata a fettine e poi tritata
1/2 cipolla grande tritata
1 uovo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo tritato
salsa barbecue a vostra scelta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete un cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare leggermente la pancetta tritata per qualche minuto. Aggiungete la cipolla tritata e proseguite la cottura fino a quando sarà morbida.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola il pancarrè a pezzetti e ricopritelo con il latte.
Sbattete l'uovo in una ciotolina.
Mettete il macinato di pollo in una grande ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, l'uovo sbattuto, la cipolla e la pancetta e il pancarrè ben strizzato.
Salate e pepate e mescolate il tutto per ottenere un composto ben amalgamato.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e ungetela leggermente.
Oliate leggermente le mani e cominciate a formare le polpettine, disponendole a mano a mano sulla placchetta un po' distanziate.
Con un pennello spennellate ogni polpetta con un la salsa barbecue.
Infornate per 25 minuti avendo cura di spennellare le polpette una seconda volta a metà cottura.
Servitele calde e dorate con altra salsa a perte e una bella insalatina fresca.
Buon appetito!!!
P. S. : Queste polpettine, se fatte ancora più piccole , sono perfette da servire con l'aperitivo!!

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