mercoledì 16 novembre 2016

Coniglio alle acciughe

Una preparazione classica per le carni bianche e magre del coniglio che ci regala un piatto leggero ma anche saporito e molto goloso. Le acciughe e il fegatino del coniglio creano un sughetto veramente incredibile e il coniglio risulta morbidissimo e dorato!!
 



Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio tagliato a pezzi
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
fegatino del coniglio
4 acciughe sott'olio
prezzemolo tritato
2 cucchiai di aceto
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pezzi di coniglio.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella che possa contenere il coniglio in un solo strato e fatevi colorire l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete il coniglio e il suo fegatino. Fate rosolare il fegatino molto velocemente e poi mettetelo da parte in una ciotolina. Continuate a rosolare il coniglio su tutti i lati per circa 15 minuti fino a quando sarà ben colorito. Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Salate e pepate, aggiungete un po' di brodo e coprite con un coperchio.
Fate cuocere il coniglio per circa 50 minuti, girandolo una volta, fino a quando sarà bello morbido.
Nel caso aggiungete ancora un  po' di brodo.
Intanto schiacciate bene con una forchetta il fegatino nella ciotola e aggiungetevi il prezzemolo tritato, le acciughe sminuzzate e l' aceto. Mescolate bene per formare una cremina.
Aggiungete la cremina nella padella con il coniglio e mescolate bene. Fate insaporire il coniglio per altri 10 minuti.
Servite subito oppure scaldate all'ultimo aggiungendo ancora un po' di brodo.
Buon appetito!!!!


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