Un finger food delizioso che ho preparato per una festa venerdì sera. Si cuociono in una teglia per muffin per cui sono non solo buonissimi ma anche super carini. Pochi ingredienti e un risultato fantastico: questi bocconcini spariscono in pochi minuti!!
Ingredienti per 26 bocconcini con base di 3 cm. e parte superiore di 5 cm. di diametro :
380 gr. di zucchine non troppo grandi
3 uova
130 gr. di grana grattugiato
60 gr. di pangrattato
2 cipollotti tritati
5 fettine di pancetta affumicata
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete le fettine di pancetta in un solo strato su di una teglietta ricoperta di carta forno e infornate per pochi minuti fino a quando la pancetta sarà ben dorata. Mettetela su di un piatto a raffreddare e asciugatela bene con carta da cucina.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in un canovaccio da cucina pulito. Strizzatele bene per eliminare quanta più acqua possibile e mettetele in una grande ciotola.
Aggiungete le uova che avrete sbattuto in una ciotolina, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, i cipollotti tritati, il prezzemolo, la pancetta sbriciolata con le mani, il sale e il pepe.
Mescolate accuratamente.
Oliate leggermente gli stampini per muffin e riempiteli con il composto.
Infornate a 200° per circa 18 minuti fino a quando saranno dorati. Estraete la teglia dal forno e fate riposare per qualche minuto. Con l'aiuto di una spatolina estraete i bocconcini e metteteli du di un piatto di portata se li servite subito, altrimenti, come ho fatto io, adagiateli su una teglia con carta forno e conservateli a temperatura ambiente.
Basteranno pochi minuti nel forno caldo per scaldarli e servirli ai vostri ospiti.
Buon appetito!!!
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