venerdì 18 novembre 2016

Nodini di vitello con salsa al prosciutto e pomodori secchi

Procuratevi del buon pane, perché con questo piatto non si può rinunciare alla "scarpetta"! La salsa infatti è veramente irresistibile...Una ricetta fantastica per cambiare il solito nodino di vitello!




Ingredienti per 4 persone:

4 nodini o costolette di vitello
100 gr. di prosciutto crudo a fettine
5 pomodori secchi sott'olio tritati
2 cipollotti
10 foglie di salvia
200 ml. di panna fresca
1/2 bicchiere di vino biancoolio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le fettine di prosciutto a listerelle.
Tritate i cipolotti e lavate le foglie di salvia.
Togliete i nodini dal frigo 1ora prima di cucinarli e portateli a temperatura ambiente.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente e fatevi rosolare i nodini a fuoco vivace su tutti e due i lati fino a quando saranno ben dorati. Salateli e pepateli e metteteli da parte su un piatto. Nella stessa padella aggiungete la cipolla e fatela stufare per 5 minuti.
Unite il prosciutto e la salvia e fate cuocere per latri 5 minuti.
Unite i pomodori secchi e il vino e deglassate bene la padella.
Versate la panna, salate leggermente e rimettete i nodini nella padella con tutti i succhi rimasti nel piatto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata e i nodini saranno cotti.
Serviteli ben caldi nappati con la salsa.
Buon appetito!!!


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