Un modo sano e delizioso per preparare il pollo. Per capire quanto è buona questa ricetta basterebbe sentire il profumo che sprigiona in cucina... Accompagnatelo con del fantastico pane Naan o Chapati che si trova surgelato nei negozi etnici e che basta scaldare su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda: io lo adoro!!!
Ingredienti per 4 persone:
8 sovracosce di pollo senza pelle
2 confezioni di yogurt greco intero ( 340 gr. )
5 cucchiai di pasta Tandoori ( si trova in vasetto in tutti i negozi di cibo etnico )
1 limone succo
1 limone a fette
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiaini di paprika dolce
olio di arachidi
sale e pepe
Procedimento:
Incidete le sovracosce di pollo con dei tagli su entrambi i lati.
Preparate la marinata: riunite in una pirofila lo yogurt, la pasta Tandoori, la paprika, lo zenzero, il succo di un limone, l'aglio tritato, il sale e il pepe e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete il pollo nella marinata e massaggiatelo bene. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno 8 ore. Potete prepararlo la mattina per la sera.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno e ricopritela con della carta d'argento leggermente unta di olio di arachidi. Disponetevi il pollo sgocciolato dalla marinata in eccesso.
Infornate per 30 minuti spennellandolo con un filo di olio a metà cottura.
Girate i pezzi di pollo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Servite il pollo con delle fettine di limone e il pane indiano caldo.
Buon appetito!!!
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