giovedì 24 novembre 2016

Fusilli al pesto di radicchio

Una pasta favolosa in cui la morbidezza del pesto si unisce alla nota croccante del guanciale e alla sapidità del Montasio creando un matrimonio perfetto!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fusilli
3 cespi di radicchio tardivo
100 gr. di guanciale a cubetti
1 cipolla dorata
formaggio Montasio
150 ml. di panna fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela stufare a fuoco basso in una ampia padella antiaderente con due cucchiai di
olio per 7/8 minuti.
Lavate e asciugate il radicchio, eliminate il torsolo e tagliatelo a striscioline.
Unite il radicchio alla cipolla e fatelo cuocere per circa 10 minuti a fiamma media. Salate e pepate, versate la panna e continuate la cottura per un paio di minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione con un goccio di olio per ottenere un pesto morbido.
Scaldate un padellino e fate cuocere a fiamma bassa il guanciale per circa 10 minuti  fino a quando sarà diventato bello croccante. Scolatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela. Unite la pasta e scolatela quando sarà leggermente al dente.
Condite la pasta con il pesto di radicchio e mescolate bene.
Impiattate e decorate ogni piatto con dei cubetti di guanciale croccante e delle fettine sottili di Montasio.
Buon appetito!!

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