martedì 15 novembre 2016

Fregula sarda con porri, salsiccia e taleggio

Trovo che la fregula sarda, in particolare quando viene preparata come un risotto, sia un piatto straordinario. Con porri, salsiccia e taleggio è veramente strepitosa e, se preparate il porro in anticipo, sarà pronta in venti minuti. E vi assicuro che vele la pena di invitare qualcuno a cena .... per lasciarli a bocca aperta!!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fregola
100 gr. di salsiccia a nastro
4 porri ( solo la parte chiara )
40 gr. di taleggio
zafferano ( meglio se in pistilli )
1 L. di brodo di carne
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i porri e tagliate la parte bianca a metà e poi a fettine.
Scaldate un cucchiaio di olio in un pentolino e fate stufare il porro a fuoco molto basso per circa 20 minuti, aggiungendo un po' di acqua all'occorrenza. Il porro deve risultare morbidissimo, quasi una crema. Mettetelo da parte, coperto da pellicola e in frigo, se lo preparate in anticipo.
Portate a bollore il brodo.
Tagliate il taleggio a pezzetti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola e fatevi rosolate la salsiccia a pezzetti, sgranandola bene con i rebbi di una forchetta.
Versate la frugula, mescolate e cominciate ad aggiungere il brodo proprio come per un risotto.
Dopo cinque minuti di cottura unite i porri stufati in precedenza e un pizzico di zafferano in pistilli   (oppure una bustina ).
Portate la frugala a cottura continuando ad aggiungere il brodo, avendo cura di mantenerla morbida e leggermente al dente.
Spegnete il fuoco e mantecate con il taleggio fino a quando si sarà sciolto.
Impiattate e decorate ogni piatto con qualche ulteriore dadino di taleggio.
Buon appetito!!!

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