Amo le patate preparate in qualsiasi modo, partendo da quelle semplicemente bollite, e quindi le cucino molto spesso ( infatti troverete sul mio blog tante ricette con le patate protagoniste ! ). Questo è uno dei modi più semplici e veloci ma il risultato è fantastico! Le patate risultano super croccanti e semplicemente irresistibili e si accompagnano con carne, pesce, uova... L'unico difetto è che spariscono in un baleno!!
Ingredienti per 4 persone:
3 patate grandi
origano
paprika dolce
aglio in polvere
olio evo
sale e pepe
Procedimento :
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
Preriscaldate il forno a 200°.
Affettate le patate con una mandolina e ricavatene delle fette molto sottili.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Disponetevi le fettine di patate in un solo strato e leggermente sovrapposte. Conditele con l'origano,
la paprika dolce, l'aglio in polvere, il sale e il pepe.
Cospargetele con un bel giro di olio e infornatele per 15 minuti.
Alzate la temperatura del forno a 220° e proseguite la cottura fino a quando saranno ben dorate e super croccanti,
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento