venerdì 11 novembre 2016

Involtini prosciutto e funghi

Un piatto di carne prelibato con un sughino da leccarsi baffi.... e con il profumo del bosco dei porcini secchi!! Una ricetta semplice e veloce che piace proprio a tutti.




Ingredienti per 4 persone:

8 fette sottili di polpa di vitello ( se fossero grandi dividetele in due )
60 gr. di prosciutto cotto a fette
50 gr. di emmental a fettine
50 gr. di funghi porcini secchi
farina
3 cucchiai di Marsala secco
brodo di carne
foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete i funghi secchi a bagno in una ciotola con acqua calda e fateli ammorbidire per circa 15 minuti. Sciacquateli, strizzateli bene e tritateli con un coltello.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una piccola padella e fatevi rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e poi eliminatelo. Aggiungete i porcini tritati e fateli cuocere per 10 minuti. Salateli e pepateli.
Metteteli da parte e fateli raffreddare.
Stendete le fette di carne su di un tagliere e ricopritele con il prosciutto cotto e poi una fettina di formaggio tagliati a misura. Aggiungete un cucchiaino di funghi e poi cominciate ad arrotolare richiudendo leggermente i lati sul ripieno. Fermate la chiusura degli involtini con uno stuzzicadenti.
Una volta formati tutti gli involtini infarinateli leggermente.
Scaldate 2 cucchiai di olio e uno di burro in una grande padella.
Fate rosolare a fuoco vivace gli involtini su tutti i lati fino a quando avranno preso colore.
Bagnate con il Marsala e fatelo evaporare. Salate e pepate e aggiungete la salvia.Versate il brodo, coprite la padella e fate cuocere per circa 25 minuti.
Togliete il coperchio e fate restringere leggermente il sughetto. Serviteli subito oppure riscaldateli al momento di andare in tavola.
Buon appetito!!!
 

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