Una ricetta facilissima con i carciofi, i meravigliosi "fiori dell'inverno " che io adoro. Morbidi dentro e croccanti fuori: semplicemente fantastici!!
Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di aceto bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi: tagliate la punta, eliminate le foglie più dure, tornite la base e lasciate un pezzetto di gambo che pelerete. Con un coltellino eliminate delicatamente la parte centrale con il " fieno ".
Mettete i carciofi puliti in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone così da non farli annerire.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola. Aggiungete il sale e un cucchiaio di aceto bianco.
Fate bollire i carciofi per una decina di minuti, scolateli bene e metteteli a testa in giù su di un tagliere ricoperto di carta da cucina per farli scolare bene.
Tritate l'aglio e il prezzemolo, mescolateli e inseriteli all' interno dei carciofi asciugati.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e appoggiatevi i carciofi con la testa in giù, premendo leggermente per farli allargare. Quando saranno dorati e croccanti fate colorire anche i lati.
Serviteli subito.
Buon appetito!!!
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