sabato 26 novembre 2016

Chiocciole gamberi e bacon

Un fantastico finger food perfetto per una cena di pesce. Una ricetta facile ma anche molto raffinata!




Ingredienti per 16 chiocciole :

16 code di gamberoni scongelate e sgusciate
1 confezione di bacon a fettine circa 80 gr.
2 cucchiai diWhisky
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino da tè di salsa Worchesteshire
3 cucchiai di burro a cubetti
1 cucchiaio da tè di olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate le code di gamberoni e asciugatele bene.
In un pentolino fate rosolare l'aglio con l'olio e poi eliminatelo.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il Whisky e la salsa Worcestershire, mescolate e rimettete sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete il burro poco alla volta, mescolando bene per farlo sciogliere,
e poi salate e pepate. Tenete da parte la salsa.
Preriscaldate il grill del forno, foderate una placchetta con alluminio e ungete con un goccio di olio.
Dividete a metà per il lungo le fettine di bacon.
Arrotolate i gamberi su sé stessi e avvolgeteli con il bacon. Fermate la chiusura con uno stuzzicadenti.
Mettete i gamberoni sulla placchetta in un solo strato e spennellateli con la salsa.
Fateli cuocere sotto il grill per 3 minuti, girateli, spennellateli ancora e proseguite la cottura per altri
2 minuti.
Serviteli su un bel piatto di portata.
Buon appetito!!!

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