lunedì 31 ottobre 2016

Costine di maiale alla filippina

Come già sapete, se seguite il mio blog, adoro le costine di maiale. Vi propongo una ricetta un po' diversa dal solito che dona alla carne una tenerezza ed un sapore incredibili. Come tutte le carni "povere" richiede una cottura piuttosto lunga, ma i passaggi sono facilissimi. In compenso otterrete delle costine da leccarsi i baffi, che non vedrete l'ora di rifare!!
 
 
 
 
Ingredienti per 4 / 6 persone:

 
1,800 kg. di costine di maiale
2 cipolle dorate a spicchi
1cipolla dorata tritata
4 + 2 cucchiai di salsa di soia
4 anici stellati
125 ml. di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaio di olio di arachidi
pepe
 
Procedimento:
 
Mettete in un'ampia pentola le costine di maiale e aggiungete l'anice stellato, il pepe macinato, 4 cucchiai di salsa di soia e le due cipolle a spicchi.
Coprite con un coperchio e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e fate cuocere, sempre coperto, per circa un'ora e mezza: le costine cuoceranno lentamente nel liquido che rilasciano.
Nel frattempo scaldate l'olio in un pentolino e fate stufare la cipolla tritata per una decina di minuti.
Aggiungete i rimanenti due cucchiai di salsa di soia, il miele, lo zucchero di canna, lo zenzero tritato, il succo di limone e la salsa Worcester.
Mescolate bene fino a quando tutto si è amalgamato e poi togliete dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una teglia da forno e ricopritela con alluminio.
Prelevate le costine ormai tenere con un forchettone e disponetele una accanto all'altra sulla teglia. Eliminate tutto quanto rimane nella pentola di cottura.
Infornate le costine per circa 30 minuti pennellandole 3 o 4 volte con la salsa preparata in precedenza fino a quando saranno dorate e ben glassate.
Servitele subito ben calde con tanti tovaglioli di carta per mangiarle con le mani.
Buon appetito!!!
  
 

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