lunedì 14 novembre 2016

Bon bon di gamberi e patate

Un finger food o un secondo piatto di pesce semplicemente fantastico. Teneri gamberoni avvolti in patatine croccantissime da mangiare in un boccone e proprio come con i bon bon è difficile fermarsi.... Serviteli con tante salsine per renderli ancora più golosi!!




Ingredienti per 4 persone:

20 code di gamberoni scongelate sgusciate
2 uova
farina 00
2 patate
timo fresco
olio di arachidi
sale

Procedimento:

Lavare e asciugare le code di gamberoni. Incidere la parte inferiore con dei piccoli tagli in modo che non si arriccino in cottura.
Sbattete le due uova in una ciotola e salatele leggermente.
Infarinate i gamberoni e immergeteli nelle uova.
Pelate le patate, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina. Grattugiatele a filetti e asciugatele molto bene con altra carta da cucina. Mescolatele con del timo fresco sfogliato.
Sgocciolate i gamberoni e ricopriteli con le patate premendo bene per farle aderire.
Scaldate abbondante olio di arachidi e friggete i gamberoni pochi alla volta fino a quando saranno dorati e croccanti. Asciugateli con carta per i fritti e salateli alla fine.
Serviteli caldissimi con tante salsine ( io ho scelto una salsa al curry, un ketchup e una maionese piccante ).
Buon appetito!!!

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