mercoledì 23 novembre 2016

Braciole di maiale alla Vietnamita

Ricetta facilissima ma dal sapore incredibile! Con una semplice marinata queste costolette acquistano un sapore favoloso e diventano meravigliosamente caramellate. Inoltre la marinata si trasforma in una salsina deliziosa. Veramente irresistibili....




Ingredienti per 4 persone:

8 braciole di maiale
60 gr. di zucchero di canna
60 ml. di salsa di pesce
2 cucchiai di aceto di riso
pepe
coriandolo fresco
2 lime
olio di arachidi
sale

Procedimento:

Con una forchetta bucherellate uniformemente le costolette di maiale in modo che la marinata potrà penetrare bene.
Riunite in una pirofila la salsa di pesce, l'aceto di riso e lo zucchero di canna. Aggiungete del pepe appena macinato e mescolate molto bene.
Aggiungete le braciole e giratele bene nella marinata. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti ( ma anche la mattina per la sera! ).
Riportate le braciole a temperatura ambiente e poi scolatele bene dalla marinata e mettetele su di un piatto.
Versate la marinata in un pentolino e fate ridurre a fuoco vivace per almeno 10 minuti fino a quando otterrete una salsa dalla consistenza sciropposa.
Scaldate molto bene un cucchiaio di olio di arachidi in una padella antiaderente e fate rosolare le braciole per 7/8 minuti su entrambi i lati. Fatele riposare fuori dal fuco per 4 minuti.
Servitele caldissime con il lime a metà e del coriandolo fresco.
Buon appetito!!!

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