venerdì 30 settembre 2016

Zuppa di finferli

Adoro i funghi cucinati in tutti i modi e quando è stagione bisogna approfittarne!!
Questa zuppa è veramente deliziosa e adesso che il tempo comincia a rinfrescare mangiare una zuppa leggera ma piena di profumi è perfetto!!



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di finferli
2 spicchi di aglio
800 ml. di brodo vegetale
1 cucchiaio colmo di farina
4 cucchiai di panna fresca
gorgonzola piccante
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i funghi. Fate colorire leggermente l'aglio in un tegame con due cucchiai di olio e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 10/15 minuti. Salateli e pepateli.
Scaldate il brodo.
Prelevate un po' dei funghi dalla pentola e metteteli da parte per l'impiattamento finale.
Versate la farina sui funghi rimasti nel tegame e mescolate bene.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per altri 5 minuti. Frullate con un frullatore ad immersione.
Versate la panna e mescolate.
Mettete la zuppa nei piatti. Ponete al centro un po' dei funghi tenuti da parte e qualche pezzetto di gorgonzola piccante.
Servitela subito.
Buon appetito!!!


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