lunedì 12 settembre 2016

Bocconcini d coda di rospo impanati alla farina di mandorle

Una ricetta semplicissima e molto gustosa per ottenere dei bocconcini croccanti anche se vengono cotti in forno. Un modo molto carino e goloso per proporre la coda di rospo!




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di coda di rospo ( pescatrice ) tagliata a fette non troppo alte
1 spicchio di aglio
20 gr. di prezzemolo tritato
origano
50 gr. di pangrattato
70 gr. di farina di mandorle
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le fette di coda di rospo e asciugatele. Mettetele su di un tagliere ed eliminate l'osso centrale e la pelle sui bordi.
Tagliate la polpa del pesce a bocconcini della stessa misura e metteteli in una ciotola. Salateli e pepateli e irrorateli con un po' di olio. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 220°.
Mettete in un piatto il pangrattato, la farina di mandorle, l'aglio e il prezzemolo tritati, la scorza di limone e l'origano e mescolate accuratamente.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Passate ogni bocconcino di pescatrice unto d'olio nella panatura e premete bene per farla attaccare.
Disponete i bocconcini in un solo strato sulla placchetta e infornate per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti, girandoli a metà cottura.
Serviteli subito con del limone.
Buon appetito!!!

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