venerdì 23 settembre 2016

Polpettine salmone e aneto

Una ricetta leggera e appetitosa per delle polpettine fantastiche da gustare come secondo piatto o per l'aperitivo. Pronte in pochissimo tempo, piaceranno anche ai bambini!! Potete anche prepararle in anticipo, conservarle in frigo e cuocerle all'ultimo momento: perfette per una cena!!




Ingredienti per circa 20 polpettine:

480 gr. di filetto di salmone senza pelle e senza spine
1 albume d'uovo
2 cipollotti
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
la scorza grattugiata di un limone non trattato
2 cucchiai di pangrattato
aneto fresco
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Mettete nel bicchiere di un mixer i cipolloti a pezzi, l'aglio a metà e i capperi e frullate.
Aggiungete il salmone a cubetti, l'albume, sale e pepe e frullate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete il tutto in una ciotola e poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, l'aneto tritato grossolanamente e il pangrattato. Mescolate bene.
Ricoprite una placchetta con carta forno e oliatela leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Formate delle polpettine leggermente allungate e disponetele sulla carta forno. Spennellatele con un goccio di olio e infornatele per 10 minuti.
Alzate il forno a 220° e infornate per altri 3/4 minuti fino a quando le polpettine saranno dorate.
Servitele subito con una salsa all'aneto e della piadina calda.
Buon appetito!!!

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