lunedì 26 settembre 2016

Zucchine gratinate

Un classico della cucina italiana. Facili e veloci da preparare piaceranno proprio a tutti!




Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine
110 gr. di pancarrè senza crosta
40 gr. di pecorino poco stagionato
1 spicchio di aglio
origano
20 foglioline di maggiorana fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a metà e scavatele con la punta di un cucchiaino per svuotarle di tutti i semi formando della barchette.
Tritate in un mixer l'aglio e il formaggio. Aggiungete il pancarrè, l'origano e la maggiorana e un po' di olio. Frullate ancora. Salate e pepate e mettete tutto in una ciotola.
Riempite le zucchine con la farcia e disponetele sulla placchetta. Oliatele leggermente e infornatele per circa 30/35 minuti fino a quando saranno ben dorate.
Servitele calde o tiepide ( ma sono buonissime anche fredde! ).
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento