venerdì 16 settembre 2016

Pollo arrosto alla senape

Cosa c'è di più buono del pollo arrosto? Piace a tutti e non stanca mai... Questa ricetta utilizza la senape sia per insaporire il pollo sia per creare una salsa fantastica con il sugo di cottura. Semplicemente favoloso!!




Ingredienti per 4 persone:

1 pollo grande di circa 1. 5 kg.
3 cucchiai di senape di Digione
origano
il succo di mezzo lime
60 ml. di panna fresca
250 ml. di acqua
1 1/2 cucchiai di farina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fiammeggiate il pollo. Lavatelo e asciugatelo e mettetelo in una grande ciotola. Ungetelo leggermente, salatelo e pepatelo e massaggiatelo con due cucchiai di senape. Salate e pepate anche l'interno e spremetevi il lime. Cospargete il pollo con un bel pizzico di origano.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate.
Fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti ( se acquistate un pollo più piccolo regolatevi con i tempi ).
Quando il pollo sarà dorato e croccante toglietelo dalla teglia e fatelo riposare su di un tagliere.
Eliminate quasi tutto l'olio dalla teglia e mettetela sul fuoco.
Aggiungete la farina e mescolate bene per circa un minuto.
Versate l'acqua un poco alla volta continuando a mescolare e portate a bollore. Fate addensare leggermente e poi aggiungete la panna e un cucchiaio di senape. Salate e pepate.
Mettete la salsa in una salsiera e servitela con il pollo tagliato a pezzi.
Buon appetito!!!

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