giovedì 15 settembre 2016

Filetto di maiale alla Cubana con Pineapple Salsa

Una marinata agli agrumi rende il filetto di maiale tenerissimo e profumato e la Salsa di Ananas è semplicemente strepitosa!! I sapori dei Caraibi per un piatto straordinario!!!




Ingredienti per la marinata:

1 filetto di maiale di circa 700 gr.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 peperoncini secchi sbriciolati
3 cucchiai di succo di lime
130 ml. di succo di arancia
1 cucchiaio di olio evo

Per la Pineapple Salsa:

1/ 2 peperone rosso a cubetti piccoli
1/2 cipolla di Tropea tritata
300 gr. di ananas a cubetti ( si trova già pronta a fette o a cubetti in tutti i Supermercati )
120 ml. di succo di ananas
sale e pepe

Procedimento:

Con un coltello affilato eliminate le nervature sulla superficie del filetto ( o fatelo fare dal macellaio ).
Riunite in una grande ciotola o, meglio ancora in un sacchetto di plastica per alimenti richiudibile Zip Lock ( così non sporcate piatti inutilmente! ) tutti gli ingredienti della marinata. Mescolate bene e aggiungete il filetto di maiale. Fate marinare in frigo il più a lungo possibile.
Intanto prepararte la salsa. Scaldate una padella antiaderente fino a quando fuma, aggiungete i cubetti di ananas e fateli rosolare per circa 5 minuti su tutti i lati. Versate il succo di ananas e fatelo sfumare per 1 minuto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Riunite in una ciotola il peperone a cubetti, la cipolla tritata e l'ananas rosolato ormai freddo. Salate e pepate, mescolate bene e conservate in frigo se la preparare in anticipo.
Portate il filetto a temperatura ambiente.
Scolatelo dalla marinata e asciugatelo con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella che possa andare anche in forno e rosolate bene il filetto su tutti i lati. Salate, pepate e infornate per circa 18/20 minuti. Se avete un termometro  la temperatura al cuore del filetto deve essere di circa 62° per un filetto leggermente rosato.
Fate riposare il filetto su di un tagliere coperto da stagnola per 5 minuti e poi affettatelo.
Servitelo subito con la pineapple salsa.
Buon appetito!!!

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