Una ricetta velocissima e leggera per questa calda fine estate. Il melone sostituisce il classico pomodoro donando al gazpacho una grande freschezza e, ovviamente, si sposa con il prosciutto!!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di melone senza buccia
1/2 cipolla Tropea
1/2 cetriolo
2 fette di pancarrè senza crosta
4 fette di prosciutto crudo
1 cucchiaio di aceto
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete nel boccale di un frullatore il melone a cubetti, la cipolla a fettine, il cetriolo sbucciato e privato dei semi, il pancarrè, l'aceto, il sale e il pepe.
Frullate e riducete il tutto in zuppa. Con il motore in funzione aggiungete anche un cucchiaio di olio.
Assaggiate di sale e conservate in frigo per qualche ora.
Servite il gazpacho freddo in delle ciotole e completate con il prosciutto infilzato su degli spiedini e con una dadolata di cipolla e cetriolo.
Buon appetito!!
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