Un primo raffinato e delizioso con tutti i profumi della Sicilia. Velocissimo da preparare ma con un risultato da grandi chef!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tortiglioni
160 gr. di pesto di pistacchi siciliano
4 pomodorini
150 gr. di pancetta affumicata a dadini
30 gr. di pecorino non troppo stagionato ancora leggermente morbido
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto lavate i pomodorini, asciugateli, svuotateli dei semi e tagliateli a strisce.
Fate rosolare la pancetta in una larga padella antiaderente senza aggiunta di grassi e, una volta croccante, scolatela su di un piatto ricoperto di carta da cucina e asciugatela.
Eliminate il grasso dalla padella e versate due cucchiai di olio.
Aggiungete il pesto di pistacchi, un cucchiaio di acqua della pasta per stemperarlo, i pomodori e la pancetta rosolata. Spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta e scolatela leggermente al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Mettetela nella padella con il sugo, riaccendete la fiamma e fatela saltare per un minuto con l'aggiunta di un po' di acqua.
Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Spegnete il fuoco.
Impiattate la pasta e cospargete con un po' di pepe e scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!!!
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