Una ricetta di pasta da leccarsi i baffi!! La dolcezza della crema di peperoni e robiola si abbina perfettamente con la salinità e croccantezza del prosciutto: un matrimonio perfetto!!!
Ingredienti per per 4 persone:
400 gr. di spaghettoni ( oppure pasta corta )
3 peperoni rossi
2 cipollotti tritati
150 gr. di robiola
80 gr. di prosciutto crudo
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti.
Preriscaldate il grill del forno.
Disponete i peperoni su di una placchetta ricoperta di alluminio. Oliateli leggermente e fateli cuocere sotto il grill fino a quando saranno abbrustoliti. Metteteli in un sacchetto di carta o di plastica per surgelare e fateli raffreddare. Una volta freddi spellateli e tagliateli a strisce.
Preriscaldate il forno a 220°.
Disponete le fette di prosciutto in un unico strato su di una placchetta ricoperta di carta forno e infornate fino a quando il prosciutto sarà diventato croccante. Fate raffreddare.
Mettete il prosciutto croccante in un mixer, frullate fino ad ottenere delle briciole e mettetele da parte in una ciotola.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella e fate ammorbidire i cipollotti tritati per un paio di minuti. Aggiungete i peperoni, salate e pepate e fateli saltare per altri due minuti. Mettete il tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema. Mettete la crema nella padella.
Fate cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versateli nella padella e aggiungete prima un po' di acqua e poi la robiola.
Mescolate e fate amalgamare bene il sugo.
Impiattate e cospargete la pasta con le briciole croccanti e una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento