Un piatto delizioso in cui i nodini di vitello si accompagnano con le lenticchie (che io amo) e il profumo del curry. Se volete rendere questa ricetta super veloce allora potete utilizzare le lenticchie in scatola, ma io le ho cucinate da crude e anche in abbondanza perché anche i miei nipotini le adorano e, inoltre, sono buone anche il giorno dopo!Ma se avete fretta dopo il lavoro la ricetta sarà comunque fantastica!
Ingredienti per 4 persone:
4 nodini di vitello
450 gr. di lenticchie piccoline ( di Norcia, Castelluccio o Ventotene )
1. 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola tritata
brodo vegetale
100 ml. di panna fresca
1 cucchiai di curry dolce in polvere
vino bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate con le lenticchie che non necessitano di ammollo. Eliminate quelle scure.
Scaldate del brodo vegetale.
In un tegame fate appassire la cipolla tritata per dieci minuti e poi aggiungete le lenticchie e mescolate per insaporire. Coprite di brodo, fate prendere il bollore, e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere bene.
Fate cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano fino a quando saranno morbide ( circa 55/60 minuti ). Assaggiate e controllate di sale. Versate la panna e il curry, mescolate bene e tenete in caldo.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolate i nodini su entrambi i lati. Salate e pepate e sfumate con un po' di vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Mettete i nodini nel tegame con le lenticchie e fate andare per 5 minuti.
Servite i nodini caldissimi con le lenticchie.
Buon appetito!!!
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