lunedì 5 settembre 2016

Spiedini di gamberi impanati al wasabi e patatine a fiammifero

Un piatto super croccante che si cucina interamente nel forno ma che non fa rimpiangere la frittura.
E le patate sono semplicemente fantastiche! Preparartene in abbondanza perché sono irresistibili...
Con pochissima fatica un risultato strepitoso.




Ingredienti per 4 persone:

20 code di gamberoni sgusciate ( anche decongelate )
2 cucchiaini di wasabi in pasta
150 gr. di maionese
150 gr. di pangrattato
2 patate grandi
olio evo
sale

Procedimento:

Eliminate il filo intestinale dei gamberoni, lavateli e asciugateli.
Mescolate accuratamente in una ciotolina il wasabi con la maionese.
Mettete in una grande ciotola metà della maionese al wasabi e fatevi marinare i gamberoni per dieci minuti. Passate ogni gamberone nel pangrattato e ricopritelo molto bene pressando il pangrattato con le mani.
Infilzate ogni gamberone in uno spiedino e conservate in frigo.
Intanto preriscaldate il forno a 240°.
Pelate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele prima a fette in senso verticale e poi a fiammifero cioè a fettine molto sottili.
Prendete una grande teglia da forno, ricopritela con carta forno, oliatela leggermente e disponetevi le patate in un solo strato. Conditele con olio e sale e infornatele per circa 30 minuti girandole una volta fino a quando saranno dorate e super croccanti. Toglietele dal forno e tenetele da parte.
Abbassate la temperatura del forno a 200°.
Mettete i gamberoni su di una placchetta ricoperta di carta forno, date un giro di olio e infornate per 10 minuti fino a quando saranno dorati. Gli ultimi minuti rimettete in  forno anche le patate.
Servite gamberoni e patatine con il resto della maionese al wasabi e con della salsa piccante a piacere.
Buon appetito!!!



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