martedì 20 settembre 2016

Spiedini di pollo alle spezie con insalata di fagioli neri

Una ricetta fantastica: grazie alle spezie il semplice pollo si trasforma in un piatto dai sapori straordinari! L'abbinamento con lo yogurt e l'insalata di fagioli neri lo rendono, con poca fatica, perfetto per una cena con gli amici!!




Ingredienti per 4 persone:
8 sovracosce di pollo senza pelle e disossate ( oppure 800 gr. di petto di pollo )
2 cucchiaini di paprika affumicata
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di olio evo
2 confezioni di yogurt greco
salsa piccante ( tipo Sriracha )
1 barattolo di fagioli neri ( nel reparto etnico all' Esselunga )
1/2 cipolla di Tropea
coriandolo tritato
2 lime
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo in una grande ciotola, aggiungete il peperoncino, la paprika, il cumino, l'aglio e l'olio. Mescolate accuratamente e fate marinare per almeno 30 minuti.
Intanto mettete lo yogurt greco in una ciotola e aggiungete salsa piccante secondo il vostro gusto.
Scolate e sciacquate bene i fagioli neri, metteteli in una ciotola e aggiungete la cipolla tritata fine e il coriandolo. Salate, pepate e condite con olio evo.
Montate il pollo su 8 spiedini di metallo.
Scaldate bene una griglia o una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e fatevi cuocere gli spiedini su entrambi i lati per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati. Gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungete i lime tagliati a metà dalla parte tagliata. Fate dorare anch'essi.
Servite gli spiedini con la salsa allo yogurt e i lime e spruzzate l'insalata di fagioli con mezzo lime grigliato.
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento