martedì 27 settembre 2016

Millefoglie spada e melanzane

Un piatto facile da realizzare ma degno di uno chef!! Leggero ma anche goloso e bellissimo. E visto che le melanzane sono ancora molto buone perché non approfittarne?




Ingredienti per 2 persone:

220 gr. di pesce spada tagliato a carpaccio
2 pomodori ramati
1 melanzana tonda non troppo grande
100 gr di provola dolce ( si trova in tutti i supermercati già affettata sottile )
pangrattato
burro
olio evo
sale e pepe
insalatina per accompagnare

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate la melanzana e tagliatela a fette di 1 cm.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente. Disponetevi le fette di melanzana: salatele e pepatele e conditele con un filo di olio.
Infornate per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorate. Fatele raffreddare.
Lavate il carpaccio di spada e asciugatelo con carta da cucina.
Affettate i pomodori e asciugate bene le fette.
Imburrate l'interno di due anelli di acciaio di 9/10 cm. e spolverateli con il pangrattato.
Ricoprite un'altra placchetta da forno con carta forno, oliatela e appoggiatevi i due anelli in acciaio.
Disponete una fetta di melanzana sul fondo dell'anello ( se fosse piccola aggiungete un pezzo di un'altra fetta ).
Sovrapponete una fetta di pomodoro e poi ricoprite il tutto con uno strato di carpaccio di spada.
Salate e pepate e aggiungete la provola dolce a fettine. Ripetete gli strati altre due volte e terminate con il formaggio.
Infornate a 200° circa 10 minuti.
Estraete la teglietta dal forno e, con una spatola inserita sotto gli anelli, disponete ogni anello di acciaio su di un piatto. Con un coltello passate lungo il bordo interno e poi sfilate gli anelli.
Servite le millefoglie accompagnate da insalatina novella e portate in tavola.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento