giovedì 8 settembre 2016

Spiedini di patate

Ricetta semplicissima ma veramente fantastica: le patate non solo sono belle da vedere, ma anche super croccanti e golose!




Ingredienti per 2 persone:

2 patate medie
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate e asciugatele senza togliere la buccia. Eliminate le estremità e tagliatele e fettine sottili. Mettete ogni patata a fettine verso la parte finale di uno spiedino di legno o di metallo in modo di lasciare un manico.
Portate a bollore e salate dell'acqua in una pentola abbastanza alta da poter cuocere le patate immergendole ma facendo fuoriuscire il manico. Fatele bollire per 4/5 minuti.
Togliete gli spiedini e metteteli ad asciugare su della carta da cucina. Fino a questo punto potete prepararle con qualche ora di anticipo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente. Disponetevi gli spiedini di patate e irrorateli con un filo di olio.
Salateli e pepateli e infornateli per circa 30 minuti o fino a quando saranno ben dorati e croccanti.
Serviteli subito come contorno a qualsiasi piatto di carne.
Buon appetito!!!!

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