giovedì 22 settembre 2016

Samosas al formaggio

Uno dei finger food che amo di più in assoluto. Croccanti fuori e morbidi dentro: semplicemente mitici!!! Ormai in quasi tutti i supermercati si trova la pasta Phillo fresca che è molto più facile da lavorare di quella surgelata. Ve la consiglio per realizzare questi fantastici bocconcini.




Ingredienti per circa 30 samosas:

1 confezione di pasta Phillo
160 gr. di feta
160 gr. di formaggio Philadelphia
burro fuso ( meglio se chiarificato )

Mettete in mixer la feta e il Philadelphia e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete il tutto in una ciotola e riponete nel freezer per circa 15/20 minuti a rassodare.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Aprite la confezione di pasta Phillo ed estraetene due fogli. Ricoprite con un panno umido il resto della pasta per non farla seccare.
Pennellate il primo foglio con il burro fuso e poi sovrapponetevi il secondo. Pennellate anch'esso con il burro.
Con una forbice ricavate delle strisce in senso verticale larghe circa 8 cm.
Formate una pallina con il formaggio e ponetela all'inizio della striscia dalla parte corta.
Ripiegate a formare un triangolo e continuate a piegare a triangolo fino ad arrivare in cima alla striscia di pasta. Spennellate il samosa con ancora un po' di burro e mettetelo sulla placchetta.
Continuate così fino ad esaurire il ripieno.
Infornate per 10 minuti circa o fino a quando i samosas saranno dorati.
Serviteli subito volendo con un chutney di mango piccante ( come ho fatto io! ).
Buon appetito!!!

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