giovedì 1 settembre 2016

Frittatine in cestino di salame

Un'idea divertente e appetitosa per presentare la frittata: croccanti cestini di salame che fanno da contenitore!! Buone e belle!




Ingredienti per 8 frittatine:

100 gr. di salame tipo Milano tagliato sottile ( si trova già affettato e confezionato in tutti i Super )
5 uova
100 ml. di panna fresca
4/5 steli di erba cipollina
30 gr. di caciotta fresca a dadini
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna, l'erba cipollina tritata,  mescolate bene, salate e pepate.
Prendete una teglia da muffin antiaderente e foderate ogni stampo con due fettine di salame leggermente sovrapposte al centro. Non occorre ungere gli stampi.
Mettete qualche dadino di formaggio in ogni stampo.
Versate il composto di uova con un mestolino fino quasi al bordo di ogni cestino di salame.
Infornate per 12/14 minuti fino a quando le frittate saranno dorate e il salame croccante.
Sformate i cestini e serviteli caldi.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento