mercoledì 31 agosto 2016

Timballo di pennette con pancetta e zucchine

Un piatto di pasta da leccarsi i baffi!!! Croccante e dorato, questo timballo è veramente irresistibile.
Da preparare prima e informare all'ultimo, perfetto per quando si hanno ospiti e intanto ci si gode l'aperitivo..




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mini penne rigate
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
3 zucchine grandi
130 gr. di caciotta fresca a dadini
400 ml. di besciamella pronta
olio evo
burro
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In una padella antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta affumicata senza aggiunta di grassi.
Quando saranno dorati scolateli e asciugateli con carta da cucina. Eliminate il grasso dalla padella.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a metà e poi a fettine.
Mettetele nella stessa padella con un cucchiaio di olio e fatele cuocere mantenendole leggermente croccanti. Salatele e pepatele.
Mettete a cuocere le penne in acqua bollente salata e scolatele a metà cottura. Raffreddatele velocemente sotto un getto di acqua fredda.
Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con abbondante pangrattato.
Mettete le penne ben scolate in una grande ciotola e aggiungete la besciamella, la pancetta, la caciotta a dadini, le zucchine e una macinata di pepe. Assaggiate di sale e mescolate bene.
Versate il tutto nello stampo e livellate con un cucchiaio. Cospargete la superficie con un po' di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
A questo punto potete coprire con pellicola e mettere in frigo se volete preparare il timballo in anticipo.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti fino a quando il timballo sarà ben dorato.
Appoggiatelo su un grande piatto e fatelo riposare per qualche minuto.
Sganciate la cerniera e servite in tavola!!
Buon appetito!!

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