venerdì 29 luglio 2016

Spiedini di manzo, salsiccia e patate

Spiedini super golosi pronti in pochissimo tempo per la gioia di grandi e piccini. Da servire con variopinte salsine per una allegra cena d'estate. E il profumo... quello ve lo posso solo raccontare!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di manzo
120 gr. di prosciutto crudo
2/3 patate
150 gr. di salsiccia a nastro
rosmarino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a bollire le patate intere e con la buccia in una casseruola con acqua fredda e leggermente salata. Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente. Potete prepararle in anticipo. Quando saranno fredde pelatele e tagliatele a cubotti.
Tagliate la carne di manzo a cubi e avvolgeteli in un pezzetto di prosciutto crudo.
Tagliate la salsiccia a pezzi.
Cominciate a montare gli spiedini alternando patata, manzo e salsiccia.
Mettete gli spiedini su di un piatto conditeli con olio, sale e pepe e rosmarino.
Fateli marinate in frigo per 30 minuti.
Scaldate bene una grande padella antiaderente o una bistecchiera leggermente unta di olio e cuocete velocemente gli spiedini su tutti i lati fino a quando il prosciutto, la salsiccia e le patate saranno ben dorati.
Serviteli subito con salsine in cui intingere la carne.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento