martedì 5 luglio 2016

Spiedini di manzo al latte di cocco

Questi spiedini di manzo sono semplicemente favolosi! Gli ingredienti della marinata conferiscono alla carne un sapore unico e una morbidezza fantastica. Procuratevi gli ingredienti e poi frullate tutto semplicemente in un mixer per una marinata facile e veloce ma assolutamente straordinaria.




Ingredienti per 4 persone:

Per la carne e la marinata:

800 gr. di controfiletto o roast-beef a fette alte 1 cm. ( non eliminate il bordino di grasso ! )
250 ml. di latte di cocco non zuccherato
2 cucchiai di zucchero di canna
60 ml. di salsa di pesce
2 peperoncini freschi privati dei semi
4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di succo di lime
1, 5 cm. di zenzero fresco pelato e tagliato a fettine
1 cucchiaio di olio di arachide

Per la salsa con cui spennellare la carne:

125 ml. di latte di cocco non zuccherato
3 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di succo di lime
1 spicchio di aglio tritato

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti della marinata tranne l'olio in un mixer e frullate.
Ritagliate il bordo di grasso dalla carne e tagliatelo a piccoli pezzi.
Tagliate la carne a cubotti e mettetela in una ciotola insieme con i pezzetti di grasso.
Aggiungete la marinata, mescolate bene, coprite con pellicola e fate marinare in frigo il più a lungo possibile.
Scolate la carne e alternatela ai pezzetti di grasso su degli spiedini.
Scaldate in un pentolino tutti gli ingredienti per spennellare la carne e tenete in caldo.
Scaldate molto bene una griglia antiaderente e poi un ungetela leggermente con un cucchiaio di olio di arachide.
Fate cuocere gli spiedini su fuoco medio alto per circa dieci minuti girandoli su tutti i lati e spennellandoli con la salsa. Continuate la cottura senza spennellarli per altri cinque minuti fino a quando saranno dorati.
Serviteli caldi con del lime con cui cospargerli all'ultimo momento.
Buon appetito!!!

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