lunedì 18 luglio 2016

Polpette di carne e melanzane

Una ricetta semplicissima per creare delle polpette deliziose e un po' diverse dal solito.
Servitele calde o fredde, saranno comunque fantastiche!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di carne macinata di manzo
2 melanzane grandi
1 uovo
2 fette di pancarrè ammollate in 2 cucchiai di  latte
4 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di capperi dissalati
50 gr. di parmigiano grattugiato
basilico
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

2 confezioni di yogurt greco
1 spicchio di aglio tritato
la scorza di un lime

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate bene, coprite e conservate in frigo.
Tagliate la prima melanzana a fette e poi a dadini molto piccoli e fateli cuocere a fuoco medio alto in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio fino a quando saranno belle dorate. Salatele e pepatele.
Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Tagliate la seconda melanzana a fette e fatele cuocere su entrambi i lati nella stessa padella fino a quando saranno dorate. Mettetele su di un piatto, salatele e pepatele, versate un filo di olio e cospargete con foglie di basilico.
Mettete la carne macinata in una grande ciotola e aggiungete 1 uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il pancarrè strizzato per eliminare il latte, i capperi e 2 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene con le mani e poi aggiungete i dadini di melanzana ormai freddi. Mescolate ancora molto bene e poi salate e pepate.
Formate delle polpette di misura piccola: in questo modo saranno più carine e cuoceranno più velocemente.
Passate ogni polpetta nel pangrattato e poi disponetele su di un vassoio ricoperto di carta forno.
Coprite e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldate dell'olio in una grande padella e fate cuocere le polpette a fuoco medio basso e girandole fino quando saranno cotte e dorate. Scolartele con un mestolo forato e mettetele a scolare su della carta da cucina.
Salatele leggermente e servitele calde o fredde con la salsina allo yogurt e le fette di melanzane grigliate.
Buon appetito!!!

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