lunedì 4 luglio 2016

Fiore di patate e pomodori

Una ricetta facilissima per un contorno bello e veloce da preparare. Con pochi ingredienti un piatto molto goloso!




Ingredienti per 2 persone:

2 patate
2 pomodori a grappolo
1 spicchio di aglio
pecorino grattugiato
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Asciugateli ancora con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a fette sottili con una mandolina.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Cominciate a sovrapporre le fettine di patate partendo dal cerchio più esterno e formate tre giri di patate. Al centro del fiore di patate fate un giro di fettine di pomodoro. Condite il tutto con qualche fettina di aglio, un giro di olio, origano, sale e pepe.
Procedete allo stesso modo per il secondo fiore.
Infornate fino a quando le patate più esterne cominceranno a dorarsi. Togliete la teglia dal forno, eliminate l'aglio e spolverate con un po' di pecorino grattugiato.
Rimettete in forno per un paio di minuti per far gratinare il formaggio.
Servite i fiori di patate caldi e super croccanti.
Buon appetito!!!

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