Un contorno facilissimo da gustare freddo pieno di colore e sapore! L'aceto balsamico si abbina perfettamente alla dolcezza dei peperoni e delle cipolle di Tropea.
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 cipolle di Tropea
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e tagliateli a cubotti.
Tagliate le cipolle a fettine.
Mettete in una grande padella a freddo peperoni, cipolle, olio, sale e pepe.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20/30 minuti fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora sode. Nel caso ci fosse troppo liquido rilasciato dalle verdure scoprite e fate evaporare a fuoco alto.
Controllate di sale e fate raffreddare.
Una volta fredde cospargete di prezzemolo tritato e aggiungete 2 spicchi di aglio interi e schiacciati.
Fate riposare in frigo.
Eliminate l'aglio e servite la peperonata con dell'aceto balsamico.
Buon appetito!!!
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