martedì 26 luglio 2016

Fiori di zucca ripieni di spada e ricotta al forno

Un piatto un po' diverso dal solito in cui il pesce spada si combina con la dolcezza della ricotta e la nota leggermente amara dei fiori di zucca per creare un sapore fantastico. Una ricetta per stupire e deliziare i vostri ospiti!




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di pesce spada a fette
12 fiori di zucca
250 gr. di ricotta
1 uovo
30 gr. di parmigiano
30 gr. di pecorino romano
50 gr. di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la pelle del pesce spada, lavate e asciugate le fette.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate cuocere il pesce su entrambi i lati. Salate e pepate e mettete da parte su un piatto a raffreddare.
Lavate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo interno. Asciugateli con carta da cucina.
Frullate il pesce spada ormai freddo e mettetetelo in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, l'uovo, i due formaggi grattugiati e pangrattato quanto basta per avere un composto abbastanza sodo. Salate e pepate.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i fiori di zucca con questa farcia e chiudeteli bene.
Metteteli a mano a mano su di un a placchetta da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Preriscaldate il forno a 180°.
Cospargete i fiori di zucca con il rimanente pangrattato e conditeli con un filo di olio.
Infornateli per circa 15 minuti fino a quando saranno ben dorati.
Serviteli come antipasto o secondo piatto leggero.
Buon appetito!!!

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