martedì 19 luglio 2016

Peperoni ripieni di mozzarella

Una ricetta deliziosa e ottima anche servita tiepida. Teneri peperoni con morbida mozzarella e mini penne: bellissimi e golosi!!




Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni grandi gialli o rossi
2 pomodorini
250 gr. di mozzarella di bufala
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino ( o parmigiano) grattugiato
1 cucchiaio di capperi
origano
1 cucchiaio di pangrattato
100 gr. di pasta formato mini penne

Procedimento:

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, tagliateli a metà e asciugateli.
Tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e asciugatela con carta da cucina.
Fate cuocere le mini penne molto al dente. Raffreddatele sotto l'acqua fredda e scolatele bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riunite in una ciotola capiente la mozzarella, le penne, l'uovo, i capperi, un bel pizzico di origano, la metà del pecorino e condite con un filo di olio, sale e pepe.
Riempite i peperoni con la farcia, spolverateli con il restante pecorino e con il pangrattato e finite con un filo di olio. Decorate ogni mezzo peperone con metà pomodorino.
Infornateli per circa 40 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi e il ripieno bello dorato.
Fateli riposare per qualche minuto e poi serviteli.
Buon appetito!!!

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