mercoledì 20 luglio 2016

Spiedini gamberi e zucchine

Una ricetta perfetta per l'estate, veloce da preparare e da cuocere, leggera ma anche bellissima da vedere e deliziosa!




Ingredienti per 2 persone:

12 gamberoni
1 zucchina grande
1 pizzico di paprika dolce
1 cucchiaino di salsa di soia
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sgusciate i gamberoni, eliminate il filo intestinale, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Metteteli in una ciotola e conditeli con la salsa di soia, la paprika, il pepe e un po' di olio.
Fateli marinare coperti in frigo. Potete prepararli il mattino per la sera.
Lavate la zucchina e asciugatela.
Con un pela carote ricavate delle strisce molto sottili dalla zucchina e avvolgetene una intorno ad ogni gambero. Infilzate sei gamberoni avvolti dalla zucchine per ogni spiedino di legno.
Ungete leggermente i due spiedini su entrambi i lati e poi passateli nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
Preriscaldate il forno a 200°.
Adagiate gli spiedini su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e infornate per circa 10 m minuti fino a quando gli spiedini saranno dorati.
Serviteli subito caldi e croccanti.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento