Un'insalata deliziosa e leggera, l'ideale per le calde giornate estive. Il melone e i gamberi creano insieme un equilibrio perfetto di cui vi innamorerete!
Ingredienti per 2 persone:
1/2 melone
12 gamberi
1/2 cipolla di Tropea
3 gambi di sedano bianco
olio evo
aceto
sale e pepe
Procedimento:
Sgusciate i gamberi, eliminate il filo intestinale, sciacquateli bene e asciugateli con carta da cucina.
Portate a bollore un po' di acqua in un pentolino e salatela leggermente.
Aggiungete i gamberi e spegnete il fuoco. Scolateli dopo un paio di minuti ( con questo tipo di cottura rimangono morbidissimi! ). Fateli raffreddare.
Tagliate il melone freddo a metà ed eliminate i semi.
Ricavate, con l'apposito scavino, delle palline da mezzo melone e mettetele in una ciotola di portata.
Tagliate la cipolla di Tropea a fettine sottilissime e il sedano rondelle.
Aggiungete il tutto al melone. Completate con i gamberi.
Condite con aceto, olio, sale e pepe e mescolate bene.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento