mercoledì 6 luglio 2016

Pomodorini ripieni di tonno

Un finger food o antipasto fresco e delizioso, perfetto per le serate estive! Da preparare prima e conservare in frigo fino a poco prima di servirlo. Stuzzicante e goloso ma anche leggero!




Ingredienti per 15 pomodorini:

15 pomodorini ciliegini
130 gr. di tonno sott'olio ( peso sgocciolato )
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaino colmo di capperi sott'aceto
4/5 foglie di basilico fresco
scorza grattugiata di mezzo limone
2 cucchiaini di maionese

Procedimento:

Lavate i pomodorini e asciugateli. Tagliate la calotta a tutti i pomodorini e mettetela da parte. Con un cucchiaino scavateli per eliminare la polpa e i semi facendo attenzione a non romperli.
Metteteli capovolti su di un piatto a scolare per 10 minuti.
Mettete il tonno, le acciughe e i capperi in un mixer e frullate molto bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la maionese, il basilico a fettine e la scorza di limone. Mescolate accuratamente.
Riempite i pomodorini e poi rimettete il "coperchio".
Conservateli in frigo e togliteli dieci minuti prima di servirli.
Buon appetito!!

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